我校普通话水平测试工作圆满结束

作者:郑雯月 时间:2021-12-06 点击数:

2021年11月27日,我校举办的全国普通话水平测试工作圆满结束,143名学生参加了本次测试。

学校高度重视本次测试工作,由继续教育学院成立考务组,信息技术处通力配合,精心组织,明确分工,加强协调,周密部署,针对考生动线进行精密安排,对考试流程多次测试,考前进行候场室、测试室杀菌消毒、开窗通风,保证考前准备工作顺利进行。

本次测试采用国家普通话水平测试人机对话考试系统,全程上机考试,保证了考试的公平性。考试过程中,监考教师、考务工作人员各司其职,整个测试过程井然有序。

本次普通话水平测试是我校2021年5月建站以来第一次测试,我院建站不仅有助于加强我校的汉语言文字的规范工作,有利于提升我校学生的普通话水平,也结束了本校学生东奔西走、报名难、测试难的历史,更是为本院师生和周边群众解决测试难题、办实事的切实举措。

2022年全国普通话测试考务信息将在本网站进行公布,请广大考生密切关注本站信息。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院继续教育处版权所有  黑ICP备19004778号