我院召开继续教育工作会议

作者:张健 时间:2020-10-07 点击数:

2020年10月7日,我院在教学楼第一会议室召开继续教育工作会议。院长于长福出席会议并讲话,副院长董鲁敏主持会议,副院长李宪平,继续教育处处长鲁彦彬及各系主任、党总支书记参加了会议。

于长福对学院2019年继续教育工作取得的成绩给予充分肯定,阐述了继续教育实施特色发展战略的重要意义,并就如何做好继续教育工作提出了要求。他指出,继续教育是高等教育的重要组成部分,是提高专业技能的重要手段,是应用型本科高校多维化人才培养的外在体现,也是高校增加办学收益的有效途径。他要求,各部门要提高认识,增强大局意识,树立“一盘棋”思想,加强协调沟通,发扬团结协作精神,不折不扣的完成好继续教育和创收工作。要以“准而精、少而精”为原则,选好继续教育项目,保持长期性和稳定性。从学科建设、人才培养和社会服务的角度出发,发挥专业优势,整合资源,遴选应该做、可以做、能做出成绩的项目进行重点突破,形成核心竞争力,打造“龙财”继续教育品牌。要做好继续教育的服务工作,提高为学生、教师和教学工作服务意识,筑牢思想“防火墙”确保行为“不出轨”。要完善继续教育体制机制,强化保障措施,加大向系部创收单位倾斜力度,激发动力、提升活力、发挥合力,为继续教育工作的深入推进提供坚强的组织与制度保障。

董鲁敏总结了学院2019年继教育工作,分享了外出考察学习继续教育工作情况,畅谈了对继续教育工作的认识与思考。她指出,2020年继续教育工作面临新的机遇与挑战,学院和各单位要努力克服新冠疫情带来的影响,坚持以立德树人为根本,以创新为抓手,充分发挥学科与专业优势,不断挖掘和拓宽办学渠道。一是整合校内继续教育资源。二是发挥学科优势,拓宽专业领域,不断完善教学资源。三是充分利用现代信息技术,建设一体化、数字化在线平台。希望各单位戮力同心,立足学生发展、行业需求,服务地方,力争将继续教育办出特色,办出水平,努力推动学院继续教育工作再上新台阶。

会上,鲁彦彬解读了《黑龙江财经学院继续教育培训项目2020年度招生工作方案》,部署了2020年度工作安排。

https://www.hfu.edu.cn/__local/0/0D/92/28F7828B930843CCD91D7AC1BF9_5A0335BE_AC167.png

https://www.hfu.edu.cn/__local/0/4E/00/2F13546F54FE97BD4A24E9C2976_575EC210_C94C1.png

https://www.hfu.edu.cn/__local/D/2D/29/DDBA1EFD27E0AF16F64965E615E_685B51BA_E7B4.png

https://www.hfu.edu.cn/__local/8/64/A8/EBE1D481A67AB68A38D2DA18708_2A8B1A33_130F8.png

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院继续教育处版权所有  黑ICP备19004778号