我院召开继续教育培训项目2020-2021学年春季招生工作会议

作者:张健 时间:2021-04-08 点击数:

为保质、保量完成我院继续教育2020-2021学年春季招生工作任务。48日,我院在教学楼第五会议室召开继续教育招生工作会议。

继续教育处处长鲁彦彬主持会议,院长于长福,副院长董鲁敏出席会议。

继续教育处处长鲁彦彬首先对“1+X”证书培训试点情况进行了解读以及学员遴选情况作了介绍。他介绍计划会在本学期在我院的金融学、信息管理与信息系统、数据科学与大数据技术三个本科专业在校生中遴选100人进行培训,计划在下学期遴选300人进行培训。

他强调“1+X”证书制度是我国职业教育改革的重大措施,也是鼓励学生在获得学位证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书、拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾的保障,对学生就业发展起到积极作用。

会上,副院长董鲁敏布置了《黑龙江财经学院继续教育培训项目2020-2021学年春季招生工作方案》,重点对组织机构、招生计划、招生培训项目进行了说明,对工作原则、招生激励政策进行了解读。

最后,院长于长福在会上做了指示讲话,他说,职业教育发展是巨大的,我院发展最早依托的就是职业教育,我们要抓住先机,抓住机遇,抓住重点,打造精品。

各系党总支书记参加了会议。


 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院继续教育处版权所有  黑ICP备19004778号