外贸单证员考试

作者:张健 时间:2018-06-26 点击数:

什么是外贸单证员
fiogf49gjkf0d
外贸单证员指在国际贸易结算业务中,根据销售合约和信用证条款从事审核、制作各种贸易结算单据和证书,提交银行办理议付手续或委托银行进行收款等工作的人员。
外贸单证员工作的前景如何
fiogf49gjkf0d
     随着我国对外开放的步伐日益加快,国内具有外贸经营资格的企业在不断地增加,虽然目前全国高校经济类专业大多开设了国际贸易专业,但是社会对外贸专业人才的需求依然呈现供不应求的状态。这是由外贸单证员工作的基础性、重要性所决定的。即使加上社会力量培养和其他行业人才转岗,国际商务,尤其是一线的、具有实践经验的拥有外贸单证员岗位合格证书的人还是显得远远不够,而企业需要的正是能够掌握这类专业技能的实用型人才。

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院继续教育处版权所有