普通话测试

作者:张健 时间:2018-04-09 点击数:

普通话宣传方案

一、招生简章

(一)简介

普通话水平测试等级证书是证明应试人普通话水平有效凭证,证书由国家语言文字工作委员会统一印制。有效的普通话水平测试等级证书全国通用。根据国家及有关部委的要求,现阶段各类人员的普通话水平应达到的等级标准如下:播音员节目主持人、影视话剧演员为一级以上水平;教师和大学生为二级以上水平;公务员和社会公共服务行业从业人员为三级以上水平。

(二)报名材料

身份证、学生证和近期二寸免冠照片2

(三)报名地点及电话

地点:教学主楼104办公室

电话:85911562

(三)收费标准

195/人(含教材费、培训费、测试费)

(四)培训安排

测试前一周的周末在本校由语言测试中心的工作人员集中培训。

二、宣传途径有以下几种方式

(一)实务宣传

1)条幅形式

将普通话证书报名的地址及电话印制到条幅上,挂于学校学生必经道路上。
 
2)展板形式

将招生简章印制到展板上放于图书馆大厅和教学楼大厅内。

3)人员宣传

可以借助于各系的系办秘书,通过班级学习委员或者班长将招生简章传达给班级同学,并给予一定的经济支持。

 (二)网络宣传

1)微信公众号

和校团公众号沟通,如:龙财小团、龙财图书馆及龙财继教处,通过这些公众号将招生简章推送给学生。

2)微信朋友圈

将招生简章做成文章链接,通过继续教育处的工作人员进行朋友圈的转发。

3)继续教育处网站

在继续教育处的网站给予一个报名入口。

 

 Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院继续教育处版权所有